Banana bread : une collation saine et savoureuse !

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres 
  • 220g de farine complète ou 5 céréales
  • 2 oeufs 
  • 60 g de poudre d’amandes 
  • 50g de sucre complet muscovado
  • 130 ml de lait demi-écrémé ou de lait d’avoine
  • 100 ml  d’huile de pépin de raisin 
  • 2 c à s de cannelle
  • 2/3 d’un sachet de  levure chimique 

Pour la déco : 

  • 1 petite banane assez ferme coupée en deux dans la longueur 
  • 1 poignée de noix de cajou concassées 
  • 1 poignée de pignon de pin ou autres graines au choix 
  • 1 c à s de sucre complet parsemé 

Préparation

  • Préchauffez le four à 170°
  • Ecraser les 2 bananes à la fourchette dans un récipient, une fois bien lisse y ajouter le sucre et la cannelle. Ajoutez les oeufs, mélangez, puis ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Mélangez, ajoutez l’huile, puis le lait et enfin la levure. 
  • La préparation homogène, versez dans un moule à cake avec papier cuisson.
  • Décorer avec la banane coupée les noix et graines et parsemez le sucre.
  • Cuire 45 à 50 minutes à vérifier avec un couteau (le sucre donnera une teinte bien dorée). Pour les gourmands, saupoudrer de cassonade, effet croquant garanti !

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

45 min

Portion

8 personnes

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